Финпол Казахстана проверит информацию о взятке MAN

21 июля 2010, 18:38
0
Фото с сайта newskaz.kz
Фото с сайта newskaz.kz
Агентство Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) проводит проверку публикации в зарубежных СМИ материалов о даче взятки со стороны компании MAN, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Об этом заявил заместитель главы ведомства Андрей Лукин.

В июне появилась информация, согласно которой бывший топ-менеджер MAN Хайнц Юрген Маус (Heinz Juergen Maus) признался в немецком суде, что MAN в 2004 году подкупил представителей казахстанских национальных компаний. Это было сделано с целью получить заказ на поставку газовых турбин для газопровода Средняя Азия-Центр, принадлежащего АО "Интергаз Центральная Азия". В тендере также участвовали компании Siemens и General Electric. По словам Мауса, взятка составила около девяти миллионов евро (11,6 миллиона долларов).

Компания "Интергаз Центральная Азия" управляет газотранспортной системой Казахстана и входит в состав группы компаний "КазТрансГаз". В декабре прошлого года в Грузии за взяточничество задержали 18 работников компании "КазТрансГаз-Тбилиси", входящей в состав группы.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц