Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Финпол РК вновь задержал обвиняемого в хищении 65 миллионов долларов

24 июня 2010, 12:51
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Владельца и гендиректора АО "Илийский картонно-бумажный комбинат" (ИКБК) Болатбека Есенбаева во второй раз задержали в Талдыкоргане, пишет "Время". Прокуратура Алматинской области ведет против него уголовное дело по статье 177 части третьей УК РК по факту хищения денежных средств в крупном размере.

Прокуратура также поддержала прошение агентства по борьбе с коррупционной и экономической преступностью (финпол) об аресте владельца ИКБК в Илийском районном суде. С прошлого года финполиция расследует ряд уголовных дел, возбужденных против Есенбаева. В частности, его обвиняют в хищении заемных средств у Банка развития Казахстана на сумму 65 миллионов долларов.

Илийский картонно-бумажный комбинат являлся прорывным проектом и должен был обеспечить страну хром-эрзацем, гофротарой, высококачественной офсетной бумагой. Как отмечает издание, Есенбаев через офшорную компанию освоил государственные средства, предоставив в БРК ложные документы о деятельности комбината. По данным СМИ, в апреле этого года на территории комбината произошел пожар. Его причиной называли умышленный поджог.

Первая попытка финполиции арестовать Есенбаева завершилась тем, что его отпустили под залог автомобиля Range Rover. При этом Алматинский налоговый департамент занес владельца автомобиля в "черный список" неплательщиков транспортного налога. За Есенбаевым числится долг в 1,6 тысячи долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц