Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Финполиция рассмотрит жалобу предпринимателей Павлодара

26 февраля 2010, 13:01
0
Город Павлодар. Фото с сайта baltinform.ru
Город Павлодар. Фото с сайта baltinform.ru
Проверка прокуратурой Павлодара жалоб предпринимателей на вымогательство сотрудников общества защиты прав потребителей указала на неправомерность действий объединения, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города.

"Данное объединение не является государственным органом и не обладает какими-либо контролирующими функциями, их деятельность носит лишь ознакомительно-информационный характер. К какой-либо ответственности инспектора объединения привлекать предпринимателей, а также заставлять вступать предпринимателей в какие-либо объединения, не имеют право", - говорится в сообщении прокуратуры Павлодара.

Результаты проверки были направлены в Департамент по борьбе с экономическими преступлениями по Павлодарской области для принятия процессуального решения по данному делу. Напомним, что предприниматели Павлодара обвинили членов общества в вымогательстве. По словам председателя независимой ассоциации предпринимателей Бейбыт Назимовой, представители данного объединения заходили в магазины и требовали в грубой форме внести вступительные взносы в общество. За это они обещали оградить предпринимателей от всевозможных проверок.

Председатель общества защиты прав потребителей Станислав Саворовский на встрече с предпринимателями заявил, что не имеет представления о подобных случаях. "Членство в обществе - дело сугубо добровольное, и кто не хочет состоять в нем, могут написать заявление и сдать членское удостоверение", - сказал Саворовский.

Напомним, что в ноябре 2009 года арестовали организатора преступной группы. Она вымогала деньги с ряда столичных кафе, предлагая владельцам заведений свою "крышу". 36-летний главарь группировки оказался учредителем охранной фирмы. По данным МВД РК, в июле 2009 года члены группировки ворвались в одно из кафе Астаны, где угрожали руководству заведения оружием и разгромили помещение.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц