1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Фонд "Даму" опроверг информацию о выдаче незаконных кредитов 06 ноября 2009, 12:38

Представители фонда отмечают, что кредиты были выданы до вступления в состав АО "ФНБ "Самрук-Казына". Таким образом, средства не принадлежали Национальному фонду.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фонд "Даму" опроверг информацию о выдаче незаконных кредитов Фонд "Даму" опроверг информацию о выдаче незаконных кредитов
Фонд развития предпринимательства "Даму" опровергает негативную информацию о выдаче незаконных кредитов предпринимателям из средств Национального фонда, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В частности, представители фонда отмечают, что озвученные финансовой полицией факты нарушения имели место в 2005-2007 годах. В то время фонд осуществлял прямое кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства и не входил в состав АО "ФНБ "Самрук-Казына". В "Даму" обращают внимание на то, что все возбужденные Агентством РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью уголовные дела основаны на фактах, выявленных самим фондом. С начала 2007 года по настоящее время фонд "Даму" направил 184 заявления о нарушениях. По результатам рассмотрения материалов финансовая полиция возбудила 97 уголовных дел. По 33 из них суд вынес свои решения. Также данное ведомство отказало в возбуждении уголовных дел по 87 заявленным материалам. Согласно выводам проверки, с нарушением условий финансирования из Национального фонда предпринимателям было выдано всего 376,2 миллиона тенге (2,5 миллиона долларов). Это составляет около 0,3 процента от общей суммы средств, выделенных государством. В связи с этим, отмечается, что фонд "Даму" обеспечил целевое использование средств Национального фонда, выделенных на поддержку малого и среднего бизнеса.