Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Газете "Республика" подарили макеты Сайденова и Дунаева

01 сентября 2009, 15:27
0
БТА Банк. Фото Карандашов П.
БТА Банк. Фото Карандашов П.
Неизвестные доставили в редакцию газеты "Республика" ростовые макеты председателя правления АО "БТА Банк" Анвара Сайденова и председателя совета директоров этого же банка Армана Дунаева, пишет "Республика". "Банкиры" были доставлены курьерской службой.

В сопроводительной записке сказано, что это подарок редакции ко дню Конституции. "Мы являемся давними читателями вашей газеты. Внимательно отслеживаем судебный процесс по надуманному иску БТА к вам. Очень понравилась ваша кампания по сбору средств для голодающих банкиров, поддерживаем ее. Но вместо денег просим принять в качестве вклада самих банкиров, пусть и ненастоящих. Уверены, что с ними вам гораздо легче будет собрать требуемые ими 80 миллионов. Удачи!" - говорится в записке.

Напомним, что "БТА Банк" подал иск с требованием взыскать с "Республики" 60, а затем 80 миллионов тенге (400 000, затем 530 000 долларов ) за возмещение морального вреда, который нанесла публикация статьи "Хрен редьки не слаще" в этом издании. По мнению "БТА Банка", статья подорвала доверие партнеров и клиентов к финансовой структуре. По словам заместителя главного редактора "Республики" Оксаны Макушиной, суд старается как можно быстрей завершить разбирательство, "заседания назначаются ежедневно и все наши ходатайства отклоняются". В случае удовлетворения иска редакции грозит разорение.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц