Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Газетой "Республика" заинтересовались налоговики

05 октября 2009, 15:08
0
Гузяль Байдалинова. Фото с сайта respublika-kaz.info
Гузяль Байдалинова. Фото с сайта respublika-kaz.info
Казахстанские налоговые органы начали проверку оппозиционных изданий "Моя республика" и "Голос республики", пишет "Республика". Двое неизвестных, представившись инспекторами налоговых служб, потребовали от издателя газет предоставить им документы для проверки.

При этом они не показали соответствующие документы, подтверждающие их личность и основание их требований. Издание сообщает, что один из них представился сотрудником городского налогового управления по Алматы. Тогда как второй сообщил, что он является сотрудником Алмалинской районной налоговой инспекции. Один их них объяснил, что интерес вызван встречной проверкой с типографией "Комета-S". Данная типография была единственной в Казахстане, не отказавшейся печатать "Республику". Ее деятельность приостановили.

По мнению издателя Гузяль Байдалиновой появление проверяющих является продолжением кампании, направленной против казахстанской оппозиционной еженедельной газеты "Республика". "Их цель ясна: любыми путями приостановить нашу работу", - заявила Байдалинова.

Напомним, 25 сентября очередной номер издания не поступил в продажу. Однако тираж газеты вышел под названием "Голоса Республики". Дело в том, что "БТА Банк" подал в суд на "Республику" за подрыв деловой репутации. В качестве компенсации банк потребовал 80 миллионов тенге (530 тысяч долларов). 9 сентября Медеуский районный суд Алматы частично удовлетворил иск и постановил взыскать с собственника, издателя и главного редактора "Республики" 60 миллионов тенге (400 тысяч долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц