Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Генеральный прокурор Казахстана опроверг междоусобицу среди силовиков

05 декабря 2009, 13:42
0
Кайрат Мами. Фото из архива Vesti.kz
Кайрат Мами. Фото из архива Vesti.kz
Генеральный прокурор Казахстана Кайрат Мами отрицает междоусобицу среди силовых правоохранительных органов страны, сообщает Время. Вместе с тем, он признал ошибку, допущенную сотрудниками Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана при задержании заместителя начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу Алматы (финполиция) Айдына Жантелеева.

Отметим, что Генеральная прокуратура возбудила уголовные дела в отношении сотрудников КНБ за превышение должностных полномочий. К уголовной ответственности также привлекут свидетеля Мухита Тагаева за незаконное приобретение и хранение наркотиков.

Кроме того, генпрокуратура отметила и другие грубые нарушения, допущенные при задержании замначальника финпола 5 ноября. В частности, понятые были засвидетельствованы спустя по крайней мере 30 минут после задержания. Более того, один из понятых оказался родственником сотрудника КНБ, принимавшего участие в задержании, что противоречит уголовно-процессуальному кодексу.

В итоге, в связи с отсутствием состава преступления генпрокуратура закрыла уголовное дело в отношении
Жантелеева. Руководство финпола также выразило сомнение в законности задержания своего сотрудника. Во время обыска у замначальника изъяли марихуану и гашиш.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц