Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Генпрокурор РК взял под контроль дело о побеге заключенных в Актау

24 июня 2010, 16:24
0
Нурсултан Назарбаев. Фото  Карандашов Петр
Нурсултан Назарбаев. Фото Карандашов Петр
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал поручение генеральному прокурору республики Кайрату Мами лично проконтролировать ситуацию с побегом заключенных из колонии строго режима 172/1 в Актау, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу главы государства. Мами проинформировал Назарбаева о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, допустивших халатность, которая привела к побегу.

Сообщается, что сотрудники полиции выявили предполагаемого организатора побега заключенных. Им является один из убитых в ходе перестрелки. Об этом полицейским рассказал во время допроса единственный выживший задержанный. "В настоящее время задержанный допрошен в качестве подозреваемого с участием адвоката и в присутствии прокурора. С его слов, организатором побега является, который был убит при оказании вооруженного сопротивления", - отметил источник в правоохранительных органах.

По его данным, за пределами колонии беглецов ожидали три машины - джипы и BMW. Как рассказал один из преступников, они "планировали добраться до гор Каратау в Жамбылской области". Проводится допрос сотрудников исправительной колонии.

Напомним, что попытка массового побега была предпринята утром 22 июня. В результате стрельбы часового были убиты трое беглецов. Сам часовой получил в перестрелке тяжелое ранение. Четверых заключенных удалось блокировать. Они были убиты силовиками спецназа. По данным правоохранительных органов, на свободе остаются 13 человек. Они объявлены в республиканский розыск. Ранее командование внутренних войск МВД выдвигало версию, что сбежать осужденным помогли сотрудники охраны колонии.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц