Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Глава "Альянс Банка" назвал заявление о побеге провокацией

16 июля 2009, 14:15
0
Маргулан Сейсембаев. Фото Ярослава Радловского
Маргулан Сейсембаев. Фото Ярослава Радловского
На заявление финансовой полиции Казахстана о том, что по отношению к Маргулану Сейсембаеву не имеется претензий коррупционного характера, сам председатель совета директоров "Альянс Банка" отреагировал с недоумением, пишет газета "Время". Данное заявление он напрямую назвал провокацией. Накануне появились сведения о том, что Сейсембаев бежал из республики.

"Меня сильно удивила эта формулировка. Зачем мне это делать, если у них нет ко мне претензий? Я просто уехал в отпуск, причем не скрывал, что уезжаю из страны. Об этом знали все мои друзья. В отпуске я пробуду до 1 сентября. Телефон мой работает, роуминг работает, если у финансовой полиции есть ко мне вопросы - пусть звонят. Кстати, мы успешно подписали соглашение о реструктуризации банковских долгов. Я в этом во всем принимаю самое непосредственное участие. Видимо, кому-то просто не хочется, чтобы в "Альянс Банке" все шло по плану", - отметил Сейсембаев в интервью газете.

На вопрос о том, планирует ли он возвращаться на родину после завершения отпуска, Сейсембаев не дал утвердительного ответа. "Теперь, после такого заявления финполиции даже не знаю", - сказал он.

Напомним, что 15 июля представитель финансовой полиции Мурат Жуманбай прокомментировал отъезд Сейсембаева за границу. В беседе с журналистами Жуманбай сказал, что "не знает причин побега" владельца "Альянс Банка". Никаких уголовных дел или доследственных проверок по отношению к Сейсембаеву не велось.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц