Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Глава "БТА Банка" Сайденов не увольнял Солодченко

20 марта 2009, 13:55
0
Анвар Сайденов. Фото Я. Радловского
Анвар Сайденов. Фото Я. Радловского

Председатель правления "БТА Банка" Анвар Сайденов не увольнял заместителя председателя правления банка Романа Солодченко, передает КазТАГ. Пресс-служба "БТА Банка" сообщила, что Сайденов сейчас не может подтвердить подлинность высказываний Солодченко, распространенных в средствах массовой информации.


"Однако такие высказывания со стороны Солодченко, на мой взгляд, серьезно противоречат деловой этике", - сказал глава "БТА Банка". Также он сообщил, что не намерен спорить с приведенными в интервью Солодченко данными ни о состоянии банка, ни о ситуации экономики Казахстана.


Напомним, что 19 марта Солодченко покинул пределы страны вместе со своей семьей. "Мой уход связан с тем, что я не хотел принимать участие в развале банка", - заявил бывший банкир. Он считает, что в скором времени, сумма необходимая на поддержку банка, либо исчерпает возможности государственной бюджета, либо Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев даст указание прекратить поддержку банка. "В конечном итоге это приведет к консервации финансового института", - отметил Солодченко.


Бывший заместитель председателя правления "БТА Банка" утверждал, что в конце прошлого года руководство банка попросило у государства в качестве поддержки 400 миллионов долларов в виде кредитов. Однако 1,7 миллиарда долларов, которые были выделены из госбюджета 2 февраля текущего года после национализации финансового учреждения, за первые две недели были потрачены на выдачу наличных денег, снимаемых с депозитов и счетов клиентами банка.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц