Глава Казахстана заступился за олимпийского чемпиона Ильина

13 ноября 2009, 16:43
4
Глава Казахстана заступился за олимпийского чемпиона Ильина - Илья Ильин. Фото Карандашов П.
Илья Ильин. Фото Карандашов П.
В ходе "прямой линии" с населением республики глава Казахстана Нурсултан Назарбаев обратил внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг чемпиона пекинских Олимпийских игр тяжелоатлета Ильи Ильина.

Назарбаев отметил, что в тот момент, когда Ильин одержал победу "мы все подняли его на голову и боготворили, и все были довольны". "Сейчас он приболел, у него появилась семья, маленький ребенок. Он, говорят, не может выполнять тренировочные задания и всех "собак на него спустили". Это неправильно", - добавил Президент республики.

"Прежде всего, с чиновниками от спорта он не мог договориться. Я вчера поручил Темирхану Досмухамбетову, министру туризма и спорта, немедленно разобраться с этим безобразием и навести порядок. Я думаю, Илья - нормальный парень, ну, может молодой, ну может, допустил чего, а мы где, "старшие дяди", должны при этом быть? Он будет тренироваться, и я убежден, что он в Лондоне принесет нам золотую медаль. Вот как работают наши чиновники от спорта", - пояснил Назарбаев.

Напомним, начиная с 2005 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев проводит прямое общение с населением республики. Посредством различных средств связи люди могут задавать актуальные вопросы на различные темы. В 2007 году впервые была проведена интернет-конференция. Тогда в адрес Президента поступило свыше пяти тысяч вопросов. Назарбаев ответил на 35 из них в течение двух часов. До начала сегодняшней "прямой линии" в адрес Президента поступило уже более 32 тысяч вопросов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц