1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Глава "КазАлко" призвал не повышать резко акцизы на алкоголь 12 февраля 2010, 18:49

По словам Амиржана Калиева, правительству необходимо увеличивать акцизы постепенно и в разумных пределах, чтобы казахстанские производители успели адаптироваться.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Глава "КазАлко" призвал не повышать резко акцизы на алкоголь Глава "КазАлко" призвал не повышать резко акцизы на алкоголь
В рамках Таможенного союза Казахстану не следует резко повышать акцизы на алкогольную продукцию, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на главу профильной ассоциации "КазАлко" Амиржана Калиева. По словам Калиева, правительству необходимо увеличивать акцизы постепенно и в разумных пределах. Он полагает, что основной части отечественных производителей надо дать время для того, чтобы подготовиться к жесткой конкуренции с российскими и белорусскими производителями алкогольной продукции. В декабре прошлого года главы стран-участников Таможенного союза (ТС) подписали трехстороннее соглашение о принципах взимания косвенных налогов в рамках ТС. Так, на импортируемую алкогольную продукцию, которую произвели в одной из стран ТС, выплачиваются внутренние акцизы. При этом каждая из них страна устанавливает свои акцизные пошлины. Калиев напомнил, что в настоящее время казахстанские производители платят акцизы в размере 100 тенге (68 центов). Если не будут приняты изменения, то с 1 июля 2010 года для российских и белорусских производителей будет действовать такая же цена. Для сравнения в России акцизы в четыре раза дороже наших. В связи с этим казахстанские налоговики предложили довести внутренние акцизы до уровня российских. Также глава "КазАлко" предлагает гармонизировать законодательства России и Белоруссии с нашими для одинаковых условий для импорта товаров.


Join Telegram