Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Глава Костанайской области: «Хлеб не подорожает!»

10 сентября 2010, 17:00
0
Аким Костанайской области Сергей Кулагин заверил, что повышение цен на «социальный хлеб» жителям области не грозит, пишет ИА Новости-Казахстан.

«Современное состояние области по обеспеченности хлебом, молоком, мясом собственного производства не рождает поводов для повышения цен. Несмотря на жесточайшую засуху, область планирует собрать в этом году не менее 3,5 млн.тонн высококачественного зерна, поэтому цена булки «социального» хлеба, по настоятельной просьбе акима области, не должна превышать 39 тенге», - говорится в сообщении пресс-службы.

Глава региона предостерег руководителей предприятий по переработке сельскохозяйственного сырья, оптовых поставщиков товаров и собственников магазинов от попыток ценового сговора и создания искусственного ажиотажа на те или иные товары. Руководству города поручено осуществлять постоянный мониторинг цен на товары первой необходимости.

«В связи со снятием таможенных барьеров и массовым притоком товаров из России и Беларуси, костанайским товаропроизводителям необходимо поработать над качеством и снижением цены продукции, предлагаемой костанайским покупателям, поскольку это является основными критериями выбора товара рядовым потребителем и уровнем конкурентоспособности продукции», - цитирует пресс-служба главу области.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц