Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Глава Минздрава Казахстана в реанимации под охраной

27 сентября 2010, 18:20
2
Фото из архива vesti.kz
Фото из архива vesti.kz
Противоречивая информация агентств о судьбе министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева, наконец, прояснилась. По состоянию здоровья он госпитализирован и находится под охраной. Задержан Доскалиев был в субботу, однако уже в воскресенье ему потребовалась срочная помощь врачей.

Ранее агентство «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на свои источники утверждало, что Доскалиев находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении республиканской клинической больницы Астаны.

"Доскалиев поступил к нам вчера и пока находится в реанимации в тяжелом состоянии", - сообщили агентству в клинической больнице.

При этом ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на источник в правоохранительных органах передавало, что Досталиев задержан и находится под арестом.

Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью в минувшую пятницу распространило сообщение, что 21 сентября Агентством возбуждено уголовное дело в отношении министра здравоохранения Республики Казахстан Доскалиева по факту превышения должностных полномочий.
Иную информацию в интересах следствия финпол не разглашает.

Доскалиев окончил Актюбинский мединститут. С августа 2000 по октябрь 2001 года он был председателем Агентства Республики Казахстан по делам здравоохранения, с октября 2001 по апрель 2004 года — министром здравоохранения Республики Казахстан.

4 апреля 2004 года назначен ректором Казахской государственной академии медицины (Астана).

В августе 2007 года избран депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан, председателем комитета по социально-культурному развитию мажилиса парламента Республики Казахстан.

С 20 ноября 2008 года вновь назначен министром здравоохранения Республики Казахстан.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц