Глава "Самрук-Казына" оказался злостным неплательщиком налогов

29 июня 2010, 01:59
0
Глава "Самрук-Казына" оказался злостным неплательщиком налогов - Кайрат Келимбетов. Фото Я. Радловского
Кайрат Келимбетов. Фото Я. Радловского
В список пятидесяти неплательщиков налогов, опубликованном в столице Казахстана, вошел председатель национального фонда благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов, сообщает телеканал "КТК".

По данным налогового департамента Астаны, высокопоставленный чиновник недоплатил в государственный бюджет более 16,5 тысячи тенге (111 долларов). Бывшая мажилисмен Татьяна Квятковская задолжала налоговой службе примерно на десять тысяч тенге меньше. В "черном" списке оказались руководители различных государственных органов. У всех них имеются собственные земельные участки в столице республики и другое имущество.

20 марта этого года налоговый департамент Алматы опубликовал на своем сайте список из 230 фамилий злостных неплательщиков налога на имущество. Среди должников оказался сын экс-министра транспорта и коммуникаций РК Кажмурата Нагманова Алдан, владеющий огромным особняком в поселке Кок-Тобе площадью 448 квадратных метров и участком в 20 соток. Налог на имущество он не платил с 2008 года. Задолженность составила почти 270 тысяч тенге (1,8 тысячи долларов). Налог на дом в Бостандыкском районе Алматы в размере 110,5 тысячи тенге (750 долларов) также не уплатил чрезвычайный и полномочный посол РК в Турции Багдад Амреев.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц