1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Гражданам стран ТС не потребуется регистрация в течение месяца 08 сентября 2010, 12:54

С предложением продлить срок нахождения без регистрации выступил президент РФ Дмитрий Медведев во время встречи со своим казахстанским коллегой.

Гражданам стран ТС не потребуется регистрация в течение месяца Гражданам стран ТС не потребуется регистрация в течение месяца
Президент России Дмитрий Медведев предложил установить безрегистрационный срок пребывания граждан стран Таможенного союза на территории республик не менее 30 дней, пишет "Коммерсантъ". Накануне Медведев встречался со своим казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым. По словам министра экономического развития Казахстана Жанар Айтжановой, в РК соответствующий законопроект уже разработали. Президенты Казахстана и РФ приняли участие в седьмом межрегиональном форуме двух государств в Усть-Каменогорске. Практическим итогом форума стали несколько двусторонних соглашений. В частности, соглашение по совместной разведке трансграничного газоконденсатного месторождения Имашевское. Главной темой форума стало "сотрудничество в сфере устойчивого развития и высоких технологий". Назвав Россию и Казахстан "мощными странами с огромным сырьевым потенциалом", Медведев предложил не замыкаться лишь на "производстве, поставке и переработке сырья", поскольку это "не тот путь, который способен обеспечить устойчивое развитие и конкурентоспособность наших экономик". "Нам надо возродить либо создать заново единые технологические цепочки", - отметил российский президент.