1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Helios отказали в повышении цен на бензин 17 февраля 2009, 19:37

Компания получила отказ на 15-процентное повышение цен на продукцию из-за предоставления неполного пакета документов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Helios отказали в повышении цен на бензин Helios отказали в повышении цен на бензин

Казахстанское Агентство по регулированию естественных монополий (АРЕМ) отказало нефтеперерабатывающей компании Helios в 15-процентном повышении розничных цен на бензин, пишет "Бизнес & Власть". С 1 января 2009 года цены на горюче-смазочные материалы (ГСМ) регулирует АРЕМ. Предприятия, повысившее тарифы без разрешения ведомства, обязаны выплатить государству незаконно полученный доход.

Helios уведомил АРЕМ о планируемом в марте изменении цен в связи с произошедшей ранее девальвацией тенге. Руководство нефтеперерабатывающей компании объясняет необходимость 15-процентного повышения тарифов тем, что приобретая нефть в России, они производит оплату в долларах. При этом реализация ГСМ происходит в тенге. АРЕМ отказало Helios в повышении цен по причине неполного пакета документов.

Компания Helios была создана 27 сентября 1999 года. Организация специализируется на розничных и оптовых продажах нефтепродуктов. Helios насчитывает 228 автозаправочных станций в 50 населенных пунктах Казахстана. Компания два года назад победила в номинации "АЗС №1 в Казахстане" на фестивале-конкурсе "Выбор года в Казахстане".