Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Ильин объяснил причины отказа от участия в чемпионате мира

06 ноября 2009, 15:50
1
Илья Ильин. Фото с сайта energyland.info
Илья Ильин. Фото с сайта energyland.info
Чемпион прошлогодних Олимпийских игр в Пекине казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин рассказал о своих причинах отказа от участия на чемпионате мира по тяжелой атлетике, который пройдет в ноябре в Южной Корее, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Прежде всего 21-летний спортсмен отметил то обстоятельство, что чемпионат в Южной Корее не является отборочным турниром к Олимпиаде. "Во-вторых, в середине ноября у меня должен родиться ребенок, а в третьих, у меня уже есть четыре победы на чемпионатах мира - по две на первенствах среди юниоров и взрослых", - добавил Ильин. По мнению Ильина, на подобного рода соревнования ездят молодые спортсмены, которые хотят показать себя.

Кроме того, Ильин подчеркнул, что хочет поправить здоровье и отдохнуть до января, а уже в начале 2010 года начать готовиться к предстоящим Азиатским играм 2011 года, которые состоятся в Казахстане, и к лондонской Олимпиаде 2012 года. Причем, он выразил уверенность по поводу того, что сможет завоевать золото на Олимпиаде. "Мне нужен отдых на эти четыре месяца и деньги. Я считаю, что для государства 10 тысяч долларов не такая большая цена", - отметил тяжелоатлет.

Днем ранее в министерстве туризма и спорта Казахстана заявили о том, что Ильин нарушил ряд пунктов контракта по совместной подготовке к соревнованиям международного уровня, в частности, не соблюдение режима учебно-тренировочной работы и своевременное прохождение допинг-контроля. 3 ноября в ходе пленарного заседания палаты депутат Мурат Абенов призвал помочь Ильину, который испытывает проблемы со здоровьем и не в состоянии самостоятельно платить лечение. Позже в дирекции штатных национальных команд опровергли информацию о том, спортсмен испытывает трудности с заработной платой.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц