Имущество "Народного банка" арестовали по иску строительной компании

13 марта 2009, 17:40
0
Фото с сайта kommersant.ru
Фото с сайта kommersant.ru

Имущество и деньги "Народного банка" арестовали по обычному хозяйственному спору со строительной компанией, сообщает "Казахстан cегодня" со ссылкой на пресс-службу банка. Представители финансового института обратили внимание на то, что стоимость арестованного имущества банка, которая согласно иску составляет 12 миллионов тенге (около 80 тысяч долларов), незначительна по сравнению с уровнем капитала и стоимостью активов "Народного банка".


Вынесение судом определения не повлияет на работу банка по обслуживанию клиентов и проведению других банковских операций, сообщает пресс-служба. Иск к "Народному банку" подала строительная компания-подрядчик, выполнявшая заказ на строительство нового здания банка. Пресс-служба пояснила, что судебный спор возник из-за недопонимания сторонами условий сделки и сроков исполнения договора.


Законодательство Казахстана предусматривает наложение ареста по просьбе истца на имущество в целях обеспечения иска. "Народный банк" подал частную жалобу, так как считает определение об аресте "незаконным и необоснованным", подчеркнули в пресс-службе. Сообщение о наложении ареста, появившееся в прессе ранее, было вызвано обязательствами банка информировать своих акционеров обо всем, что может затронуть их интересы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц