1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Ипотечники устроили пикет у офисов "Нур-Отана" и "Казкоммерцбанка" в Алматы

Ипотечники устроили пикет у офисов "Нур-Отана" и "Казкоммерцбанка" в Алматы Ипотечники устроили пикет у офисов "Нур-Отана" и "Казкоммерцбанка" в Алматы
23 июня около ста активистов движения "Оставим народу жилье" (ОНЖ) пикетировали офис партии "Нур Отан", а затем одно из зданий "Казкоммерцбанка" в Алматы, сообщает телеканал "Стан".
В руках у митингующих были плакаты "Нур-Отан - ты в ответе за все!" и "Хватит нам вешать лапшу!". Некоторые активисты повесили на собственные уши вареную лапшу. Во время проведения акции протеста произошла потасовка между пикетчиками и полицейскими. Трое протестующих были задержаны. У здания "Казкоммерцбанка" активисты разложили огромный круглый транспарант с изображением карты Казахстана и надписями: "Родина начинается с дома!" и "Руки прочь от жилья!", а в центр поставили картонные домики. Люди держали шары с надписями: "Долой дутые проценты!", "Казкоммерцбанк повернись лицом к заемщикам!". Представители общественного движения "Оставим народу жилье" (ОНЖ) передали перечень требований топ-менеджменту банка. В последний раз представители ОНЖ пикетировали алматинский филиал "Нур Отана" в начале июня этого года. У здания партии тогда также собралось примерно 100 человек. Ипотечники требовали списать им долги по взятым в банках кредитам, а в случае неудовлетворения этих требований пообещали вступить в ряды оппозиции.