1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Ипотечные заемщики в Алматы приостановили голодовку 02 февраля 2009, 15:24

По словам участницы акции протеста Сапуры Жалбагаевой, голодовка будет прекращена до 2 марта в связи с тем, что власти пошли им навстречу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Ипотечные заемщики в Алматы приостановили голодовку Ипотечные заемщики в Алматы приостановили голодовку

12 жителей Алматы, организовавшие 20 января голодовку в знак протеста против ухудшения финансового положения ипотечных заемщиков в связи с кризисом, приняли решение о временном приостановлении акции протеста, сообщает Интерфакс-Казахстан. Голодовка будет прекращена до 2 марта, в связи с тем, что власти пошли на встречу заемщикам, сообщила одна из участниц акции протеста Сапура Жалбагаева.

Если правительство выполнит свои обещания, то акция протеста прекратиться вообще. А если нет, то голодовка примет более массовый характер. Голодовка началась две недели назад в квартире одного из ипотечных заемщиков. Основным требованием было прекращение давления со стороны банков и коллекторских компаний. Участники акции просили помощи у государства. В частности они требовали создания стабилизационных фондов, которые бы на несколько лет вперед выкупили у банков проблемные кредиты.

Как сообщило руководство фонда стрессовых активов, выкуп сомнительных ипотечных кредитов у банков начнется в первых числах февраля. Но как стало известно, многие из участников голодовки, которые владеют в Алматы недвижимостью и земельными участками, на самом деле могут обойтись без государственной поддержки. В акимате Алматы заявили, что таким заемщикам помощь предоставляться не будет.



Join Telegram