Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.65
EUR / KZT - 329.60
CNY / KZT - 45.47
RUB / KZT - 5.39

Исламский банк развития выделил "Нурбанку" 5 миллионов долларов

14 апреля 2009, 17:25
0
Фото с сайта posit.kz
Фото с сайта posit.kz
Казахстанский "Нурбанк" получил пять миллионов долларов от Исламского банка развития, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на главу "Нурбанка" Марата Заирова. Деньги были перечислены через дочернюю организацию - Международную исламскую торгово-финансовую корпорацию.

Транш стал первым шагом на пути выполнения договоренности между финансовыми структурами по перечислению 50 миллионов долларов казахстанской стороне. По словам Заирова, все деньги пойдут на финансирование проектов малого и среднего бизнеса в Казахстане. Маржа банка не превысит десяти процентов годовых. Кредиты будут выделяться сроком до одного года.

"Нурбанк" стал первой коммерческой финансовой структурой, получившей помощь от Исламского банка развития. По словам Заирова, это соглашение очень важно, поскольку, заручившись поддержкой крупнейшей исламской организации, появляется возможность сотрудничества с арабскими банками.

"Для нас это соглашение имеет высокую важность, - заявил председатель правления "Нурбанка". - Если мы работаем с Исламским банком развития, то катарские, бахрейнские и другие арабские банки начнут иметь с нами дело, так как нам доверяет главная исламская финансовая организация".

По итогам первого полугодия 2008 года "Нурбанк" занял 104-е место по объему активов среди банков СНГ и десятое место среди казахстанских коммерческих банков по версии "Интерфакс-1000": Банки СНГ".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц