Из-за кризиса рестораны Казахстана потеряли 60 процентов прибыли

07 марта 2009, 18:30
0
Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com

Как заявил глава ассоциации барменов Казахстана Александр Леонидов, в связи с финансовым кризисом доход ресторанов страны уменьшился на 60 процентов, сообщает "Казахстан Сегодня".


Причина такого спада заключается не в уменьшении посещаемости клиентов, а в сокращении средней суммы чека почти на 50 процентов. Вице-президент независимой ассоциации предпринимателей Казахстана Тимур Назханов отметил, что уменьшение доходов также вызвано сокращением количества проводимых мероприятий, стала менее востребована организация праздников корпоративных, свадеб и других торжеств, которые составляли значительную часть прибыли ресторанов. Также Назханов считает, что сокращение доходов должно усилить конкуренцию среди заведений и руководство ресторанов вынуждено пересматривать свое отношение к клиентам и к сервису в целом.


За прошедший год средняя цена на посещение ресторана выросла на 23,5 процента. На данный момент прибыль от ресторанного бизнеса в Казахстане составляет 500 миллионов долларов. Данная сфера экономики, несмотря на кризис, по прежнему является самой доходной в стране.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц