Из-за морозов отменены занятия в школах Казахстана

12 февраля 2009, 12:23
0
Фото с сайта emer.kz
Фото с сайта emer.kz

Из-за наступления резких холодов отменены занятия в учебных заведениях в Усть-Каменогорске, Павлодаре и Семее, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В управлении по чрезвычайным ситуациям Усть-Каменогорска сообщили,что в четверг утром температура воздуха в областном центре опустилась до 40 градусов мороза.


Температура воздуха в Семипалатинске достигла 38 градусов ниже нуля, а в Павлодаре опустилась до минус 33 градусов. По этой причине отмены занятия в школах у учеников с первого по одиннадцатый классы и у учащихся первых курсов колледжей. За прошедшие сутки в Восточно-Казахстанской области сошло восемь лавин, автомагистрали республиканского значения закрыты, сообщает "Казахстан сегодня". Общий объем сошедшего снега составил 25 620 кубических метров. Уже три дня в связи с угрозой повторного схода в регионе закрыты автомагистрали республиканского назначения.


Резкое похолодание уже наблюдалось в Восточно-Казахстанской области в 2005 году. Накануне отопительного сезона руководство области отчиталось о готовности котельных к зимнему периоду на 100 процентов. После первых морозов из строя вышли почти все теплопункты. Школы были вынуждены прекратить занятия. Практически все квартиры прогревались до плюс десяти градусов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц