1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Из-за наводнения в Алматинской области началась массовая эвакуация 12 марта 2010, 12:03

Размыв дамбы в селе Жылбулак привел к подтоплению 140 домов. Также произошел прорыв плотины водохранилища Кызыл-Агаш. МЧС сообщает о наличии погибших.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Из-за наводнения в Алматинской области началась массовая эвакуация Из-за наводнения в Алматинской области началась массовая эвакуация
В Алматинской области осадки и таяние снега привели к размыву дамбы и подтоплению 140 домов в селе Жылбулак, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на министерство по чрезвычайным ситуациям. Спасатели эвакуировали 820 человек. МЧС сообщает о наличии погибших. "Имеются погибшие в результате наводнения в Алматинской области, их личности и количество уточняется", - заявили представители ведомства. В тоже время в Аксуском районе произошел прорыв плотины водохранилища Кызыл-Агаш. Подтоплено 257 жилых домов, в которых проживает три тысячи человек. Людей эвакуируют на автобусах. Кроме того, паводки смыли Кызылагашский мост на автодороге Алматы-Усть-Каменогорск. Для ликвидации последствий паводков привлекли сотрудников "Республиканского оперативно-спасательного отряда", "Казселезащиты", "Центра медицины катастроф", а также воинских подразделений МЧС и полицейских. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев приказал создать правительственную комиссию, которая займется ликвидацией последствий наводнения и оказанием поддержки пострадавшим. "Какой нанесен ущерб пока не известно. Премьер-министр выедет на место и примет необходимые меры", - заявил глава государства. - "Если есть жертвы, то мы выражаем соболезнование и окажем поддержку их семьям". 25 февраля в Алматинской области из-за паводков эвакуировали более шести тысяч человек.