Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Избили сына главы союза мусульман Казахстана

26 ноября 2009, 13:35
0
Марат Телибеков. Фото с сайта stan.tv
Марат Телибеков. Фото с сайта stan.tv
В минувший понедельник в Алматы жестоко избили сына главы союза мусульман Казахстана (СМК) Марата Телибекова, сообщает "КазТАГ". В результате инцидента ученик 11 класс Абдрахман Телибеков получил сотрясение мозга и повреждение глазного яблока.

По его словам, группа молодых парней избила и отобрала сотовый телефон. Полиция не возбуждала уголовное дело по данному факту, так как пострадавший не обращался в правоохранительные органы.

Сам Телибеков связывает факт избиения сына со своей профессиональной деятельностью. Он отметил, что инцидент произошел сразу после его выступления на Четвертом гражданском форуме в Астане. На форуме Телибеков сделал резкие заявления в адрес нескольких государственных служащих и руководителей вузов.

В частности, критике подверглось руководство Алматинского государственного университета имени Абая, где участились факты суицида среди студентов. Также был упомянут Казахский национальный университет имени Аль-Фараби, в котором были выявлены факты хищения государственных средств.

Ранее в Шымкенте были задержаны трое мужчин, которые избили парня до смерти. При этом факт избиения они записывали на камеру мобильного телефона. Подозреваемые содержатся в изоляторе временного содержания. Видеоматериал изъят следствием в качестве доказательства совершенного преступления.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц