Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Израильский посол обвинил своего заместителя в попытке отравления

03 июня 2009, 11:30
0
Исраэль Мей Ами. Фото с сайта stan.tv
Исраэль Мей Ами. Фото с сайта stan.tv
Посол Израиля в Казахстане Исраэль Мей Ами (Israel Mei Ami) заявил, что его пытался отравить собственный заместитель, консул и глава администрации посольства Зив Барак Билаус (Ziv Barak Bilaus), сообщает "КазТаг".

Дипломат обратился с письмом к руководству МИД Израиля с требованиями расследовать попытку отравления. Мей Ами считает, что Билаус совершил серьезную халатность, которая могла привести к смерти посла. Письмо, озаглавленное "Отравление посла", вызвало скандал в израильском министерстве, и от Мей Ами потребовали отозвать его. Для выяснения обстоятельств дела в Астану вылетел специально назначенный министерством проверяющий.

Дело в том, что израильский посол уезжал на родину для празднования Песаха. Перед отъездом он попросил своего заместителя заняться проблемой наличия тараканов и других насекомых в его квартире в Астане. Билаус обратился в специальную службу, после чего в доме посла разбрызгали ядохимикаты, но это не помогло. Тогда Билаус попросил повторно провести обработку помещения. Яды не успели выветриться до приезда дипломата, который очень плохо себя почувствовал уже после нескольких часов пребывания в астанинской квартире.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц