Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Жене казахстанского экс-министра угрожали расправой

04 августа 2009, 12:21
0
Нурлан Искаков. Фото С. Турлубекова
Нурлан Искаков. Фото С. Турлубекова
Жена бывшего министра охраны окружающей среды (МООС) Казахстана Нурлана Искакова Нургуль Жандосова заявила, что ей регулярно поступают угрозы по телефону, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В связи с этим она обратилась за помощью к генеральному прокурору Кайрату Мами.

"Я прошу обеспечить мне в соответствии со статьей 101 уголовно-процессуального кодекса Казахстана защиту от незаконных действий по отношению ко мне и моим детям", - говорится в обращении Жандосовой к генпрокурору. После очередного судебного заседания по делу экс-главы МООС, общественный защитник своего мужа заявила, что неизвестные лица также пытаются организовать провокацию по передаче взятки судье или прокурору и подбросить в дом Жандосовой наркотики.

Нурлана Искакова задержали 30 марта по подозрению в хищении государственных средств. Через два дня ему и его соучастнику Альжану Бралиеву предъявили обвинение в причинении государству ущерба в 1,1 миллиарда тенге (7 миллионов долларов). 16 июня в Есильском районном суде Астаны началось слушание дела.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц