Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Жертвами пожара в наркодиспансере Талдыкоргана стали 37 человек

14 сентября 2009, 08:43
0
Город Талдыкорган. Фото с сайта kazakh.ru
Город Талдыкорган. Фото с сайта kazakh.ru
По уточненным данным, в результате пожара, произошедшего в наркодиспансере города Талдыкорган в ночь на воскресенье, погибли 37 человек, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Казахстана. Ранее сообщалось о том, что жертвами чрезвычайного происшествия стали 38 человек.

В официальном сообщении МЧС говорится, что удалось спасти и эвакуировать из опасной зоны 41 человека, 14 из которых были доставлены в больницу. Общая площадь пожара составила 400 квадратных метров, хотя первоначально территория пожара оценивалась в 650 квадратных метров. Между тем, следствие исключило версию о поджоге. "Возможны две причины: либо это человеческий фактор - кто-то курил, либо произошло возгорание проводки", - заявил глава МВД республики Серик Баймагамбетов.

По поручению премьер-министра республики Карима Масимова была создана государственная комиссия по расследованию причин возгорания. Группу возглавят заместители главы кабинета министров Казахстана Серик Ахметов и министра по ЧС Владимир Божко. Кроме этого, в комиссию вошли представители министерств здравоохранения, труда и социальной защиты, внутренних дел и Генеральной прокуратуры. Семьям погибших во время пожара в наркодиспансере окажут финансовую поддержку при захоронении тел.

Известно, что пациенты нарокодиспансера в Талдыкоргане погибли по неосторожности дежурного врача, который запер пациентов и сотрудников снаружи. После этого он покинул здание учреждения, взяв с собой ключи. Спасение людей из охваченного огнем диспансере осложняло наличие на окнах решеток. К тому же, звонок о пожаре поступил поздно.

Напомним, в Центральное оперативное управление средств связи департамента по ЧС Алма-Атинской области сообщение о возгорании поступило от дежурной медсестры в 5:28. По месту вызова была отправлена первая дежурная смена пожарных частей Талдыкоргана, которая установила, что пожаром было объято спальное помещение специализированного лечебно-профилактического отделения, где находились от 73 до 78 человек. Пожар в здании 1951 года постройки был ликвидирован в 9:01.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц