Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Жители Восточно-Казахстанской области рассказали о прорыве дамбы

30 апреля 2010, 13:44
0
Наводнение. Фото с сайта ferghana.ru
Наводнение. Фото с сайта ferghana.ru
В Восточно-Казахстанской области (ВКО) очевидцы рассказали о прорыве дамбы Лайлинского водохранилища, в результате чего оказалось подтоплено село Самарское, сообщает "Интерфакс-Казахстан". О случаях в других населенных пунктах пока не сообщается.

Департамент по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) ВКО в оперативной сводке указал, что в результате прорыва Лайлинского водохранилища в селе Самарском оказались подтоплены улицы Береговая, Горохова, Строительная, Мира, Юбилейная, Новоселова, Алтайская. Спасатели заблаговременно эвакуировали 978 человек. Подтопленными оказались более 100 домов, а также местная школа и больница. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

За несколько часов до этого МЧС Казахстана сообщило о том, что угроза затопления сел Самарское и Кокжыра спала еще ночью с 29 на 30 апреля. Утверждалось, что уровень воды понизился на один метр и местное население смогло вернуться домой из пунктов эвакуации.

Напомним, 19 апреля в Восточно-Казахстанской области был объявлен режим ЧС из-за угрозы паводковых вод. Тогда оказались подтопленными 200 домов в Тарбагатайском районе области.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц