Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Жомарт Ертаев бросил бутылку ради рекламы

17 февраля 2009, 15:25
0
Жомарт Ертаев. Фото с сайта bb.ct.kz
Жомарт Ертаев. Фото с сайта bb.ct.kz

На популярном казахстанском интернет-форуме "Центр тяжести" завершилась онлайн-конференция председателя правления "Евразийского банка" Жомарта Ертаева. Известный банкир предложил пользователям казнета обсудить следующую дилемму - "Кризис: коллапс или катарсис?".


Данное событие произошло всего спустя несколько дней после появления в сети видео-записи "Скандала на пресс-конференции", где "журналист" кидает в Ертаева туфли в ответ на грубость и бросок бутылки. Как оказалось, запись была шуточной видео-инсценировкой. Юзеры, недовольные юмором финансистов, послали Ертаеву множество грубых и провокационных вопросов. Например, пользователь с ником Shantal задал такой вопрос: "Кто входит в целевую аудиторию банка, и что преследовали создатели этого ролика с метанием бутылки? Как-то не смешно, а грустно, что банкиры не владеют собой и швыряются чем попало!" На это и подобные возмущения Ертаев ответил, что ролик игровой и он был нацелен на повышение узнаваемости банковского брэнда. "С этой задачей мы справились", - считает банкир. Как известно,


Ертаев занимал руководящие должности и в "БТА Банке", и в "Альянс Банке", которые сейчас национализированы государством. Пользователь Zamutbek задал по этому поводу такой вопрос: "Несете ли вы персональную ответственность за то, что с ними случилось?" Председатель "Евразийского" ответил так: "Я сопереживаю сотрудникам, клиентам и новым акционерам банков, потому что они сегодня находятся в непростой ситуации. Но мои переходы из "Альянс Банка" в "БТА Банк" и далее в "Евразийский" связаны исключительно с моими личными амбициями и желаниями".


Касательно сообщений информационных агентств о возможной покупке "Евразийским" акций крупнейшего в стране "БТА Банка" Ертаев заявил, что "ситуация вокруг БТА будет корректироваться с учетом мнения нового акционера, который, безусловно, будет делать все, чтобы этот банк наилучшим образом вышел из сложившегося положения". Владельцы "Евразийского банка" всегда открыты к диалогу с другими финансовыми учреждениями. Собственно по теме конференции Ертаев высказался следующим образом. "Сложный период кризиса продлится еще в течение двух лет. Как в мире, так и в Казахстане. Мы ожидаем, что спустя это время произойдет разворот тренда. Что касается цен на недвижимость, то они достигли дна и начали копать дальше."


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц