Жовтис имел возможность предотвратить наезд на пешехода

17 августа 2009, 09:47
0
Жовтис имел возможность предотвратить наезд на пешехода    - Евгений Жовтис. Фото Ярослава Радловского
Евгений Жовтис. Фото Ярослава Радловского
Директор казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Евгений Жовтис в момент аварии располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода, сообщает агентство КазТАГ со ссылкой на министерство внутренних дел Казахстана (МВД РК).

Предварительное расследование по данному делу закончено 15 августа. Жовтису предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Уголовное дело передано в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.

Напомним, что ДТП произошло 26 июля на трассе Алматы - Караой, когда Жовтис возвращался с рыбалки. По словам Жовтиса, он ехал со скоростью 80 километров в час. "Встречные машины слепили меня фарами, и недалеко от Баканаса я неожиданно увидел перед собой, на расстоянии двух-трех метров, человека, который выскочил откуда-то сбоку", - заявил правозащитник. Он уверял, что у него не было возможности свернуть с трассы. Машину протащило еще 40 метров. После этого водитель вызвал полицию и скорую помощь, однако спасти 35-летнего уроженца Алматинской области не удалось. Проведенная экспертиза показала отсутствие алкоголя в крови Жовтиса.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц