1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Журналист "Республики" угодил в РУВД после акции в поддержку Жовтиса 30 сентября 2009, 14:07

Жанну Байтелову задержали на алматинском "Арбате" у здания торгового дома "Зангар" и доставили в РУВД Алмалинского района.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Журналист "Республики" угодил в РУВД после акции в поддержку Жовтиса Журналист "Республики" угодил в РУВД после акции в поддержку Жовтиса
Правоохранительные органы Алматы задержали журналиста газеты "Республика" Жанну Байтелову, сообщает "КазТАГ". Корреспондент проводила акцию протеста в поддержку правозащитника Евгения Жовтиса под названием "Сегодня - Жовтис, завтра - ты". Как сообщили сотрудники газеты, Байтелову задержали на алматинском "Арбате" у здания торгового дома "Зангар" и доставили в РУВД Алмалинского района. "Прибывшему туда юристу газеты Сергею Уткину сообщили, что среди задержанных Жанны Байтеловой нет", - рассказали в редакции "Республики". Однако, по словам коллег журналистки, она сообщила по телефону, что находится в Алмалинском РУВД в камере предварительного задержания. "На ее просьбу пригласить юриста газеты сотрудники полиции не отреагировали", - заявили в редакции. 29 сентября независимого журналиста Сергея Дуванова признали виновным в организации несанкционированной акции протеста в поддержку осужденного Жовтиса и обязали выплатить штраф в размере 129 долларов. 23 сентября Дуванов и независимый журналист Рыспек Сарсенбайулы устроили акцию протеста возле торгового дома "Зангар". Оба участника акции надели майки с надписью "Сегодня - Жовтис, завтра - вы". Они требовали освобождения правозащитника.