Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Журналисты "Казинформа" устроили забастовку

25 июня 2010, 14:28
0
Скриншот сайта информационного агентства "Казинформ" inform.kz
Скриншот сайта информационного агентства "Казинформ" inform.kz
Сотрудники государственного информационного агентства "Казинформ" устроили забастовку в связи с задержкой зарплаты, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По словам сотрудника "Казинформа", забастовка в астанинском бюро агентства продлится до тех пор, пока главное требование не удовлетворят. Зарплату журналистам не выплачивают уже три месяца. Акцию протеста планировалось провести раньше, однако в министерстве связи и информации пообещали выплатить долги до 22 июня. "Эта дата истекла, и вчера мы направили руководству второе письмо о начале забастовки. Мы им достаточно дали времени", - пояснил сотрудник агентства.

Один из руководителей "Казинформа" заявил, что "проблема с зарплатой должна быть решена уже сегодня (25 июня)". Проблемы с выплатами сотрудникам агентства возникают ежегодно. В госкомпании это объясняют бюрократической волокитой. В феврале этого года журналисты "Казинформа" обратились к премьер-министру Казахстана Кариму Масимову с жалобой на систематические задержки заработной платы. Они также заявили о нарушениях при перечислении средств в пенсионный фонд и оплате налогов.

"Казинформ" является самым старым государственным информагентством в республике. Он стал преемником Оренбургско-Тургайского отделения РОСТА, основанного в 1920 году. В ноябре 2002 года агентству присвоили статус "национальной компании" и название "Казинформ". Центральный офис компании находится в Астане.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц