Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Канал "Тан" обидел Авторское общество Казахстана

13 сентября 2010, 12:10
0
В Ауэзовском районном суде Алматы началось судебное разбирательство по иску Казахстанского авторского общества к телекомпании "Тан".
Во время интервью в прямом эфире ведущий Сергей Щербаков и поэт-песенник Темирлан Тулегенов обсуждали непрозрачность финансовой деятельности организации. Некоторые фразы из их диалога обидели руководство авторского общества. Свое достоинство они оценили в шестьдесят восемь тысяч долларов.

В пятницу на первом рассмотрении дела по существу выяснилось, что авторское общество уже как два года не выплачивает гонораров и не ведет диалога с исполнителями, чьи интересы представляет. Об этом поведал поп-исполнитель Медеу Арынбаев. Впрочем, артист признался, деньги небольшие, он и сам потерял к ним интерес.

Представитель телекомпании настроен оптимистично. Уверен, процесс удастся выиграть. Следующее заседание назначено на 27 сентября.

К этому дню суд обязал истца представить финансовые документы, доказывающие факт распределения доходов между артистами. А журналистов ждет филологическая экспертиза.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц