Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Канат Саудабаев отправился в Вену в качестве председателя ОБСЕ

11 января 2010, 11:12
0
Канат Саудабаев. Фото С. Турлубекова
Канат Саудабаев. Фото С. Турлубекова
Министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев отбыл с визитом в Австрию в качестве председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Как пишет официальная газета "Казахстанская правда", в Вене Саудабаев встретится с президентом Австрии Хайнцем Фишером и министром по европейским и международным делам Михаэлем Шпинделеггером. Также казахстанский министр как руководитель ОБСЕ будет участвовать в специальном заседании постоянного совета этой организации и в других мероприятиях.

Помимо этого, глава внешнеполитического ведомства РК встретится с генеральным секретарем ОБСЕ Марком Перреном де Бришамбо, личным представителем по борьбе с расизмом, ксенофобией и другими формами дискриминации в отношении христиан Марио Мауро, директором Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Янешем Ленарчичем. Программу визита дополнят переговоры с исполнительным директором управления ООН по наркотикам и преступности Антонио Мария Костой, исполнительным секретарем подготовительной комиссии Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Тибором Тотом и генеральным директором МАГАТЭ Юкия Амано.

Напомним, что председательство в ОБСЕ перешло к Казахстану с 1 января 2010 года. Казахстан стал первым государством из состава бывшего СССР и первой страной в Центральной Азии, получившей председательство в Организации. 14 января в Вене республика официально представит свои приоритеты и повестку председательства в ОБСЕ в 2010 году.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц