Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Караганде горняки устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты

20 ноября 2009, 07:07
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Караганде горняки шахты "Северная" из-за задержки заработной платы устроили акцию протеста - после смены не поднялись на поверхность, пишет "Время". Горняки не получали зарплату с сентября этого года.

По данным издания, шахтеры на прошлой неделе отказались производить отгрузку угля. Однако руководство предприятия проигнорировало предупреждение и не погасило задолженность. Тогда рабочим пришлось устроить забастовку под землей. Председатель профсоюза ассоциации угольщиков Дмитрий Попов заявил, что, по словам руководства шахты, зарплату не смогли выплатить вовремя из-за непогашенного банковского кредита. Банк наложил арест на счета ТОО “Батыр”, которому принадлежит шахта.

Для разрешения конфликта в шахту спустились как руководители предприятия и чиновники, так и представители арестовавшего счета банка. Они заверили работников, что арест будет временно снят для погашения задолженности, после чего горняки благополучно поднялись на поверхность.

16 ноября забастовку устроили рабочие производственного филиала "Озенмунайгаз". 25 человек объявили голодовку, требуя изменить структуру собственности предприятия, увеличить заработную плату и уменьшить годовой объем добычи нефти. Инцидент был улажен на следующий день.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц