Из карагандинских банкоматов похитили более 14 миллионов тенге

20 апреля 2009, 15:16
0
Фото с сайта 4turista.ru
Фото с сайта 4turista.ru
В Карагандинской области задержали преступника, который похитил более 14 миллионов тенге (93,000 долларов) из двух банкоматов, сообщает "Казахстан сегодня" со ссылкой на вице-министра министерства внутренних дел Республики Казахстан Калмуханбета Касымова.

Касымов сообщил, что злоумышленника задержали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) департамента внутренних дел Карагандинской области. По их информации, в ночь с 14 на 15 апреля мужчина похитил деньги из банкоматов АО "Казкоммерцбанк" в размере 11 миллионов 145 тысяч тенге и АО "БТА Банк" на 3 миллиона 706 тысяч тенге. Вице-министр так же сообщил, что у преступника были соучастники, к задержанию которых уже приняли соответствующие меры.

В марте этого года финансовая полиция Казахстана привлекла к уголовной ответственности сотрудников "БТА Банка" и нескольких граждан за хищение денег из банкоматов "БТА Банка" на сумму 400 миллионов тенге (2,6 миллиона долларов).

Ранее в Приморском районе Санкт-Петербурга четверо неизвестных похитили банкомат с пятью миллионами рублей. По сообщениям милиции, грабители вытащили аппарат из здания "Райффайзен Банка" на улицу и увезли его на микроавтобусе.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц