Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В карагандинской клинике произошел аварийный выброс хлора

05 марта 2009, 16:09
0
Фотоиллюстрация с сайта vashsad.ua
Фотоиллюстрация с сайта vashsad.ua

В Караганде в региональном медицинском центре произошел аварийный выброс хлора из баллона, в связи с чем эвакуировано 300 человек, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Как сообщил начальник областного департамента здравоохранения Мажит Шайдаров, "баллон с хлором был деформирован при ремонтных работах в подвале медицинского центра, в результате чего и произошла аварийная утечка хлора".


По его словам, медицинский персонал применял хлор для получения специального раствора для уборки помещений в больнице. В областном департаменте по чрезвычайным ситуациям считают, что нет необходимости в эвакуации людей из близко расположенных к медицинскому центру зданий в радиусе двух километров.


Сотрудниками дорожной полиции Караганды было перекрыто движение транспорта вокруг клиники. Хлор представляет собой ядовитый желто-зеленый газ с резким характерным запахом. Присутствие в воздухе всего около 0,0001 процента хлора раздражающе действует на слизистые оболочки, при концентрации в воздухе более 0,1 процента хлора может наступить острое отравление. Приступы сильнейшего кашля считаются его первыми признаками.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц