Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Карагандинской области под завалами в шахте остались два горняка

24 июня 2010, 09:47
0
Фото с архива vesti.kz
Фото с архива vesti.kz
Выброс газа и угля произошел в шахте имени Кузембаева АО "АрселорМиттал Темиртау" в Карагандинской области Казахстана, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на МЧС республики. ЧП случилось поздно вечером накануне.

По информации МЧС, во время выброса в забое работали четыре человека. Двое горняков поднялись на поверхность самостоятельно и были доставлены в больницу, под завалами остаются два человека. Работа на шахте приостановлена. В ликвидации последствий аварии участвуют семь человек личного состава и три единицы техники департамента по ЧС Карагандинской области, а также 30 человек и шесть единиц техники госпредприятия "ВАСС "Комир".

В середине мая текущего года на этой же шахте горняков эвакуировали из-за повышения концентрации окиси углерода. Тогда под землей работали 162 шахтера. При эвакуации никто не пострадал.

20 июня в городе Сатпаев Карагандинской области произошел взрыв на шахте, принадлежащей корпорации "Казахмыс". В результате три горняка погибли, один получил ранения. Причиной аварии назвали несоблюдение техники безопасности при проведении сварочных работ.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц