Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Карим Масимов назначил третьего вице-премьера

03 марта 2009, 20:19
0
Заемститель премьер-министра Серик Ахметов. Фото с сайта kazato.kz
Заемститель премьер-министра Серик Ахметов. Фото с сайта kazato.kz

Согласно указу Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Умирзак Шукеев назначен первым заместителем главы правительства, а министр транспорта и коммуникаций Серик Ахметов вице-премьером, сообщает "Интерфакс-Казахстан".


Пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций РК сообщила, что новым министром транспорта и коммуникаций Казахстана стал Абельгазы Кусаинов. Нового главу сотрудникам министерства представил премьер-министр Карим Масимов. Кусаинов ранее занимал позицию ответственного секретаря в ведомстве. Работал вице-министром в министерствах транспорта и коммуникаций, индустрии и торговли. На посту заместителя спикера сената парламента отвечал за взаимодействие парламентских институтов в сфере дальнейшего продвижения демократических процессов.


45-летний Шукеев до этого был вице-премьером. Масимов распределил полномочия между тремя вице-премьерами. В частности, Шукеев будет курировать вопросы оперативного управления, развития агропромышленного комплекса, строительного сектора, а также реализации прорывных проектов. Заместитель премьер-министра Ербол Орынбаев будет отвечать за сектор макроэкономики и человеческого развития.


Назначенный Серик Ахметов ответственен за сферу транспорта и инфраструктуры, развития малого и среднего бизнеса. В его функции также входит повышение казахстанского содержания, региональной политикой, жилищно-коммунального хозяйства.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц