1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Казахмыс" погасит долги на 2 миллиарда долларов

"Казахмыс" погасит долги на 2 миллиарда долларов "Казахмыс" погасит долги на 2 миллиарда долларов

Крупнейший производитель меди в Казахстане "Казахмыс" выплатит долги кредиторам на сумму 2 миллиарда долларов, сообщает The Independent. Погашение задолженности начнется в марте и займет четыре года. У металлургической компании имеются денежные средства на сумму более 500 миллионов долларов, а также неполученные долги. По мнению британской газеты, это означает, что "Казахмыс" не будет испытывать проблем с погашением задолженности.

Компания планирует опубликовать укороченную версию отчета о финансовых результатах по итогам прошлого года. По информации издания, публикация полного отчета невозможна из-за того, что "Казахмыс" владеет 26-процентной долей Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC). Поэтому компания сначала дождется мартовской публикации данных результатов деятельности ENRC.

"Казахмыс" также намерен назначить нового члена совета директоров, не являющегося исполнительным лицом компании вместо умершего в декабре 2008 года Джима Ратланда (Jim Rutland). "Казахмыс" планировал рефинансировать свои долги в 2008 году. Однако кризис на финансовых рынках не позволил компании осуществить это намерение.