Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

"Казахмыс" заплатит 4,6 миллиона тенге за ущерб Балхашу

10 августа 2010, 11:19
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
За сброс стоков в озеро Балхаш ТОО "Корпорация "Казахмыс" заплатит более 4,607 миллиона тенге (31,5 тысячи доллара), сообщает BNews.kz со ссылкой на природоохранного прокурора Карагандинской области Рустема Дюсембаева.

Департаментом экологии на юридическое лицо и на ответственных работников также будут наложены административные штрафы. Сообщается, что в результате сброса стоков было выявлено превышение предельно-допустимой концентрации по меди, железу, нефтепродуктам и цинку.

"До конца августа они должны провести государственную экологическую экспертизу по аварийной трубе и насосной станции в целом. И до конца года принять меры по исключению какого-либо аварийного сброса, то есть, может быть, они будут строить дополнительные трубопроводы. Это будет зависеть от технического решения, которое будет одобрено экологической экспертизой", - заявил Дюсембаев.

Авария произошла 9 августа во время проведения ремонтных работ на железобетонном трубопроводе, подающем стоки из насосной станции промливневой канализации на пульпонасосную станцию хвостохранилища Балхашского металлургического комплекса. В результате аварии была затоплена территория шлакоотвала. Для устранения аварии "Казахмыс" принял решение остановить работу насосной станции и направить производственные стоки Балхашской ТЭЦ в озеро Балхаш. В результате этого, по оценке природоохранной прокуратуры, в течение четырех суток в озеро сливалось более 1,3 тысячи кубометров сточных вод в час.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц