"Казахмыс" заплатит семьям погибших на руднике в Сатпаеве

21 июня 2010, 11:34
0
Корпорация "Казахмыс" пообещала оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавшему при взрыве на одном из рудников в Карагандинской области, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

В администрации рудника пояснили, что "согласно трудовому коллективному договору, семьи погибших получат компенсацию в размере от десяти до 15 заработных плат". Корпорация также готова взять на себя расходы на похороны погибших. Напомним, что в результате взрыва на руднике шахты номер 67 "Степная" производственного объединения "Жезказганцветмет", которым владеет "Казахмыс", в Сатпаеве погибли три горняка, еще один получил травмы и был госпитализирован.

Инцидент произошел утром 20 июня. Для его расследования была создана комиссия из числа специалистов управления по госконтролю за ЧС и промышленной безопасности департамента по ЧС Карагандинской области. По предварительному заключению, взрыв мог произойти из-за проводимых сварочных работ вблизи от расположения взрывчатых веществ. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 152 Уголовного кодекса (УК) РК "Нарушение правил охраны труда". Завалов или пожаров после взрыва не последовало.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц