Казахстан договорился с Италией вместе развивать почтовую связь

26 октября 2010, 18:12
0
Казахстан и Италия согласились сотрудничать в вопросах развития почтовой связи, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Соответствующий меморандум приняли госфонд "Самрук-Казына" и итальянский концерн Finmeccanica.

Документ был подписан в рамках визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Бельгию. Приоритетом в партнерстве двух стран станут проекты, направленные на "оптимизацию информационно-логистических процессов (сортировка почты, управление логистикой, гибридная почта), диверсификацию почтовых услуг (финансовые услуги, электронное правительство, в том числе через пункты общественного доступа) и соответствующее управление".

Кроме этого, "Самрук-Казына" подписала меморандум с дочерней компанией Finmeccanica - SELEX Sistemi Integrati. Этот документ направлен "на развитие научно-технологического сотрудничества, расширение и увеличение связей между широкими научными и технологическими кругами Казахстана и Италии, продвижение научного и технологического сотрудничества между исследовательскими и научными центрами Казахстана и Италии".

Итальянский концерн Finmeccanica один из мировых лидеров высокотехнологичного сектора. Специализируется на разработке технологических решений для транспортной, аэрокосмической и ряда других отраслей, а также систем безопасности.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц