Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстан не допустит иностранного контроля над крупнейшими банками

13 ноября 2009, 15:41
0
Нурсултан Назарбаев. Кадр телеканала "Хабар"
Нурсултан Назарбаев. Кадр телеканала "Хабар"
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время "прямой линии" заявил, что иностранные инвесторы не будут полностью владеть системообразующими банками Казахстана.

"Это вопрос национальной безопасности финансовой системы страны", - подчеркнул глава государства. При этом глава Казахстана отметил, что частичное участие инвесторов и кредиторов возможно. "Присутствие иностранных банков в стране - это тоже благо. Это создает конкуренцию, это позволяет снизить ставки", - отметил Назарбаев.

Президент регулярно проводит мероприятия в формате прямого общения с населением Казахстана. Впервые прямой эфир, где глава государства отвечал на вопросы казахстанцев, состоялся в 2005 году. А в 2007 году была проведена интернет-конференция. В нынешнем году по инициативе Президента для проведения "прямой линии" объединили все возможности современных средств связи, включая интернет, телефонию и мобильную связь.

На интернет-конференции 2007 года в адрес Назарбаева поступило более пяти тысяч вопросов. В течение двух часов он ответил на 35 из них. К началу нынешней "прямой линии" в адрес Президента поступило уже более 32 тысяч вопросов. Наибольшее количество вопросов поступило по темам, касающихся социальной защиты населения, жилищного строительства, законности и правопорядка. Значительный интерес к мероприятию проявили жители Астаны, Алматы и Южно-Казахстанской области, которые прислали максимальное количество вопросов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц