Казахстан экстрадирует в Россию чеченского боевика

17 августа 2010, 13:55
0
Фотоиллюстрация с сайта yarcom.ru
Фотоиллюстрация с сайта yarcom.ru
Казахстан 17 августа экстрадирует в Россию члена незаконного вооруженного формирования, действовавшего в 2002 году на территории Чечни, Сурхо Даутова, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры России. Соответствующее ходатайство было удовлетворено казахстанской стороной в июне 2010 года.

По словам официального представителя Генпрокуратуры РФ Марины Гридневой, уголовное дело в отношении Даутова по статье "участие в устойчивой вооруженной группе" находится на производстве СУ СКП РФ по Чечне. Согласно данным прокуратуры, подозреваемый участвовал в группе, созданной в 2002 году с целью нападений на милиционеров. В обязанности Даутова входила перевозка остальных членов банды, оружия, боеприпасов, взрывных устройств, амуниции и продуктов питания по Чечне. Он был объявлен в международный розыск в августе 2006 года, задержан на территории Казахстана в апреле текущего года.

Год назад Казахстан экстрадировал в Россию чеченского боевика Ильяса Дадахаева. Преступник подделал документы о собственной смерти, в связи с чем власти прекратили его поиски. На территории Казахстана Дадахаев скрывался под именем Ризвана Жамалдинова. Его нашли в одном из исправительных учреждений, где он отбывал наказание за незаконное распространение наркотиков.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц