Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Казахстан и Китай ликвидировали международную наркогруппу

30 июля 2009, 13:25
0
Фотоиллюстрация с сайта as.baikal.tv
Фотоиллюстрация с сайта as.baikal.tv
В ходе совместной спецоперации Казахстана и Китая была ликвидирована международная наркогруппировка, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на руководителя управления по борьбе с международным наркотрафиком КНБ Германа Диденко.

Банду вычислили в ходе операции "Сафари-Транзит". В ходе нее было проведено три контролируемых поставки наркотических веществ в КНР. В результате в китайском Гуанчжоу были задержаны главари международной банды. Они являются членами наркогруппировки из Нигерии, постоянно проживающими в Китае.

"Курьерами же выступали граждане Узбекистана, Ганы, Индии, есть и казахстанский след", - подчеркнул Диденко. Помимо этого, в Алматы задержали поставщиков наркотиков из Афганистана. Суд уже вынес вердикт части обвиняемых, остальные находятся под следствием.

В январе этого года в Алматы также были задержаны двое наркоторговцев из Нигерии. Их поймали при попытке сбыть партию марихуаны, вес которой составлял семь килограммов. Оба иностранца признали свою вину. Следователи выясняют причастность злоумышленников к ряду подобных преступлений.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц