1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Казахстан купит зерно на 75 миллионов долларов 21 февраля 2009, 15:17

Казахстан купит отечественное зерно на 11,2 миллиарда тенге (75 миллионов долларов).
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстан купит зерно на 75 миллионов долларов Казахстан купит зерно на 75 миллионов долларов

На покупку зерна казахстанского урожая текущего года в государственные ресурсы правительство выделяет 11,2 миллиарда тенге (75 миллионов долларов), сообщает "Казахстан сегодня". Соответствующее постановление принято 10 февраля и опубликовано в официальной прессе в субботу.

Контролировать закупку зерна поручено министру сельского хозяйства Казахстана Акылбеку Куришбаеву. "Определена сумма бюджетных средств на осуществление закупки зерна в государственные ресурсы из урожая 2009 года, - говорится в постановлении. - В рамках весенне-летнего финансирования выделяется пять миллиардов 589 миллионов тенге. Такая же сумма утверждена для осеннего периода". Те денежные средства, которые не будут израсходованы весной-летом, добавятся к осеннему финансированию.

Как пишут "Крестьянские Ведомости", согласно отчетам акимов Казахстана, в 2009 году общая площадь весеннего посева составит 17,8 миллиона гектар. 16 миллионов будут использованы под зерновые и зернобобовые культуры. Согласно прогнозам "Казгидромета", запасы влаги в почве находятся в пределах или выше нормы. Министерство сельского хозяйства спрогнозировало урожай зерна в объеме не менее 17 миллионов тонн.