Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Казахстан назвал условие перехода к единым стандартам ЕС

20 января 2010, 13:21
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана требует отложить подписание соглашения о переходе к единым стандартам и требованиям Евросоюза (ЕС), в том числе в области авиаперевозок, пока ЕС не исключит из "черного списка" авиакомпаний республики, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на сообщение Минтранскома.

Во время встречи с вице-министром транспорта и коммуникаций республики Еркыном Дюсембаевым глава представительства Европейской комиссии в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане, посол Норбер Жустен предложил рассмотреть вопрос о подписании горизонтального соглашения. "Казахстанская сторона придерживается мнения, что его подписание необходимо отложить до принятия решения о выводе казахстанских компаний из "черного списка"", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что Жустен предложил казахстанской стороне провести видеоконференцию по вопросам безопасности полетов. Казахстан ответил согласием, мероприятие запланировано на первую декаду 2010 года.

Напомним, в июле 2009 года Евросоюз опубликовал список авиаперевозчиков, которым запрещен пролет над его территорией. В черный список попали практически все 70 авиакомпании Казахстана, за исключением компания "Эйр Астана". В конце ноября 2009 года Евросоюз исключил из "черного списка" казахстанскую авиакомпания "Беркут". В феврале 2010 года ожидается, что из списка исключат еще одну авиакомпанию Казахстана. Завершить полный процесс выведения казахстанских авиакомпаний из данного списка планируется до конца 2010 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц